तो अब आप के सारे अटकलों को विराम देते हुए में राज़ खोलती हु कि ये एक नाम नहीं है ये दो व्यंजनों को मिलाकर बना एक शब्द है जिसने आपके दिमाग की काफी कसरत करवा दी. ये हिमाचल प्रदेश में शिमला में लोकप्रिय दो व्यंजन है.एक सिड्ड ,दूसरा है चुरी,ये दोनों ही वहाँ लोकप्रियता के सारे रिकार्ड तोड़ रहे जी आप ने सही पढ़ा सिड्ड जिसे हम देसी बाटी का एक अनोखा रूप कहेंगे क्योंकि जब वो आपके आँखों के सामने आएगा तो आपको यही लगेगा जेसे आपके सामने बाटी घी और चटनी के साथ परोसा गया है पर ये भी है हमारे यहाँ तो बाटी दाल भरते के साथ परोसते है, फिर ये कैसी बाटी जो चटनी के साथ क्यों परोस रहे जी हां ये सिड्ड गेंहू और मैदा से बनते है ये एक प्रकार की नमकीन और मीठी रोटी का ही रूप है. इनको भरवा तौर पर बनाया जाता है नमकीन सिड्ड साबुतधनिया,हरीमिर्च,लहसुनकलियाँ,खसखस,अमचुर,जीरा पाउडर ड्राई यीस्ट पाउडर से बनाया जाता है.इसी तरह मीठे सिड्ड में काजू,बादाम,सूरजमुखी के बीज,तरबूज के बीज,किशमिशअलसी,सफ़ेद तिल,और नारियल को उपयोग करते है.इन दोनों तरह सिड्ड को शुद्ध घी के साथ परोसा जाता है,और नमकीन सिददू को शुद्ध घी के साथ हरी धनिया की चटनी पेश करते है, तो ये सिड्डआपके स्वाद में एक नयापन लाते है सिड्ड सर्दियों के मौसम में एक सर्वप्रिय नाश्ते के तौर पर भी जाना जाता है ये स्थानीय निवासियों से ज्यादा सैलानियों को रुचिकर लग रहा है.
अब बात करे चुरी की जो एक मीठी डिश के तौर पर प्रचलित है सिड्ड नमकीन और मीठी दोनों ही रोटी का रूप है वही चुरी रोटी से ही बनी हुई डिश है,जिसमें गेहू का आटा,शुद्ध घी और शक्कर या गुड कुछ भी ले सकते है,इसमें रोटी में घी,गुड या शक्कर मिलाकर उसकी चुरी बनाकर फिर उसमे ड्राई फ्रूट भी डाल सकते जिनसे इसका स्वाद और भी स्वादिष्ट हो जाता है.इन दो के अलावा भी हिमाचलप्रदेश में और भी डिशेज फेमस है,जिनमे बाबरु,अकतोरी,तुद्किया भात,कुल्लू ट्राउट,भे,धाम,मदरा,छागोश्त,मिट्ठा,काले चने का खाटा शामिल है. वैसे तो हिमाचल को देव भूमि कहा जाता है.और जहा देवता खुद वास करते हो वहा के खानपान में विविधता और स्वाद के साथ साथ देवों की कृपा भी मिली होती है.यानिकि इस देव भूमि के हर कोने में आपको एक नया स्वाद नयी रेसेपी के साथ नए अनुभव का संगम देखने को मिलेगा.
Nayi naveli dish ka parichay achcha lga
जवाब देंहटाएंVery nice 👍
जवाब देंहटाएंI try definitely
Very nice 🙂 love to try this
जवाब देंहटाएंI will try. Lg rha h kuch accha maze ka bnega
जवाब देंहटाएंBahut shandar ......padhkar hi khane ka dil karne laga
जवाब देंहटाएंशुक्रिया
हटाएंWow lag raha bas abhi aap ke bataye anusar ban le aur eska Swad le 👌
जवाब देंहटाएंTim Kitana achchha likhti ho. Ab koi bhi churi siddhu ko bhoolega nahi
जवाब देंहटाएंबढ़िया रोचक तरीके से नई रेसिपी का वर्णन। रेसिपी जायकेदार और लेखन मजेदार
जवाब देंहटाएंधन्यवाद
हटाएंNice description
जवाब देंहटाएंNice Information 👌
जवाब देंहटाएंबहुत सुंदर अभिव्यक्ति है। पहाड़ी व्यंजन में एक अलग सी सादगी है और
जवाब देंहटाएंउतना ही स्वाद भी और आपने बहुत ही शानदार प्रस्तुत किया। बहुत सुंदर।।
शुक्रिया
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